terça-feira, 17 de novembro de 2009

História e drink da semana - Sangria

Todas as comemorações merecem bebidas especiais e que necessariamente combinem com o cardápio escolhido.
Nas comemorações Natalinas não poderia ser diferente.
A sugestão seria optar pelos destilados como a vodka e a cachaça além de vinhos e espumantes acompanhando as frutas da época.

Que tal uma boa Sangria, um Drink com cara de Natal, como primeira sugestão?

















Ingredientes:

750 ml de vinho tinto
600 ml de soda limonada
5 pêssegos
3 maçãs
1/2 abacaxi
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
1 dose (60 ml) de conhaque
1 dose (60 ml) de gim

Modo de preparo:

1. Leve o vinho e a soda limonada à geladeira por 30 minutos.
2. Prepare as frutas: descasque o abacaxi e corte em fatias de 0,5 cm. Corte as fatias em tiras de 0,5 cm e as tiras em cubos de 0,5 cm. Repita o procedimento com as maçã e os pêssegos, mas sem descascar as frutas.
3. Numa tigela, coloque todas as frutas picadas. Regue com o suco de laranja e leve à geladeira.
4. Na hora de servir, misture todos os ingredientes na tigela com as frutas. Coloque em uma jarra ou divida em copos. Acrescente gelo a gosto.


Fonte: Internet.

Nenhum comentário:

Postar um comentário